Masih Bingung Padupadan Jilbab? Nih 8 Warna Jilbab yang Wajib Dimiliki dalam Lemarimu

  • Whatsapp
warna jilbab yang wajib dimiliki - muslimah center

muslimahcenter.com – Bagi sahabat muslimah, hijab adalah outfit wajib punya yang selalu ada dalam lemari. Namun terkadang dalam berpenampilan, kamu kesulitan dalam memadukan busana muslim dan hijab, bukan? Selain merasa tidak cocok, kamu ragu dalam tabrak warna yang membuat kurang pede terhadap penampilanmu. Gimana dong solusinya? Sebenarnya memilih warna jilbab untuk aktivitas sehari-hari tidaklah sulit. Ini nih 8 warna jilbab yang wajib dimiliki, rekomendasi mimin untuk kamu. Mau acara formal atau nonformal, pagi atau malam hari tetep oke kok untuk dipakai.

1. Hitam

1 style monokrom hijab - muslimah center

Hitam merupakan warna universal yang hampir pasti dimiliki seluruh wanita. Bila sedang bingung mengenakan hijab berwarna, hitam biasanya menjadi warna andalan yang bisa dikenakan dengan busana warna apapun dalam setiap suasana, mulai dari kasual hingga formal. Hijab berwarna hitam merupakan warna jilbab yang wajib dimiliki hijabers karena dipadankan dengan busana dan aksesori apapun. Nuansa elegan dan glamor selalu terpancar dari warna satu ini.

Bacaan Lainnya

2. Warna Jilbab yang Wajib Dimiliki: Maroon

2 warna jilbab wajib dimiliki - muslimah center

Merah merupakan salah satu warna yang wajib dimiliki untuk menghadiri acara-acara spesial. Warna merah maroon dapat kamu pilih untuk tampil lebih istimewa. Warna ini identik dengan semangat. Hijab merah maroon jadi outfit khusus untuk tampil spesial, seperti acara pernikahan atau acara formal kantor. Hijab merah maroon cocok apabila dipadukan dengan warna hitam, navy, ataupun warna nude.

3. Warna Jilbab yang Wajib Dimiliki: Putih

3 padupadan warna jilbab - muslimah center

Putih adalah warna dasar yang dapat dipadukan dengan berbagai warna busana. Karena itu putih menjadi salah satu warna jilbab yang wajib dimiliki para hijabers. Pilih hijab putih berbahan katun jika ingin memakainya dengan pakaian kasual dan gunakan hijab putih berbahan satin atau sifon jika ingin mengenakan sesuatu yang lebih formal.

4. Nude atau Beige

4 warna hijab yang bagus - muslimah center

Untuk kamu yang lebih menggemari tampilan feminin, hijab berwarna nude atau beige tampaknya jadi pilihan yang tepat. Warna ini memberikan efek wajah terlihat lebih cerah dan bersih, sehingga cocok dipadukan dengan busana berwarna terang seperti putih, pink atau busana bernuansa pastel.

5. Warna Jilbab yang Wajib Dimiliki: Abu-abu

5 ootd hijab warna abu abu - muslimah center

Warna jilbab yang wajib dimiliki selanjutnya adalah abu-abu. Abu-abu bisa dipadukan dengan palette warna cerah maupun monokrom. Warna netral ini bisa membuat penampilan makin chic dan wajah jadi tampak lebih cerah. Warna abu-abu juga memiliki banyak varian. Ada abu-abu pucat hingga abu-abu gelap. Warna abu-abu pun bisa jadi pilihan tepat untuk dipakai sehari-hari. Berbagai busana dari tone warna terang hingga gelap dapat kamu mix and match dengan warna abu-abu ini.

6. Navy

6 hijab warna navy - muslimah center

Dalam lemarimu juga wajib punya warna satu ini nih, navy atau biru dongker. Warna yang gelap ini punya karakter yang mirip dengan warna hitam yaitu netral dan mudah dipadupadankan. Kamu bisa memasukkan navy ke dalam palette busana bernuansa biru atau bahkan warna lain yang lebih hangat seperti mustard dan dusty rose. Kamu bisa bereksplorasi gaya untuk tampil modis tanpa kesan berlebihan dengan warna yang satu ini.

7. Pink

7 jilbab warna soft - muslimah center

Ingin tampil feminin dan sweet? Hijab warna pink jawabannya. Hijab bernuansa pink seperti pink muda, dusty pink, atau purple pink yang bernuansa pastel bisa menjadi pilihan warna yang kalem dan memberikan kesan feminin. Hijab bernuansa pink cocok dikenakan untuk acara kasual hingga semi-formal. Kamu bisa terlihat kasual, girly, dan elegan dengan warna pink.

8. Burgundy

8 warna hijab yang cocok untuk kulit sawo matang - muslimah center

Berbeda dengan warna lain, burgundy punya alasan sendiri nih kenapa bisa menjadi warna hijab yang wajib dimiliki. Warna yang satu ini cocok untuk kulit dengan tone warna apapun dari yang gelap hingga yang terang. Burgundy juga bisa menambah kesan elegan dan glamor penampilanmu, lho! Warna ini juga cocok untuk make up bernuansa bold yang memberi kesan ‘tegas’ pada penampilanmu.

Dari warna-warna di atas, mana nih warna hijab yang belum kamu miliki, sahabat muslimah? Oh ya, warna-warna hijab di atas tak harus polos, lho. Kamu bisa memadukan warna dan motif jilbab yang simple untuk tampil stylish. Tak lupa, pilih hijab dengan bahan yang nyaman dikenakan untuk memaksimalkan aktivitasmu. Kreasikan warna hijab dan gaya sesuai dengan selera personal kamu ya, jangan hanya mengikuti tren fashion aja. Hehe..

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *